Notre regroupement d’agriculteurs et chanvriers est né de l’envie de partager les connaissances et les bonnes pratiques de la culture du Chanvre.
Aujourd’hui, nous cultivons du chanvre sur 7500 mètres carrés de serres haut de gamme qui se présentent comme un environnement aux conditions exceptionnelles pour en tirer les meilleures fleurs et la meilleure biomasse.
Notre mission est de proposer les meilleures pratiques en terme de qualité de récolte, de respect de l’environnement et de traçabilité de notre production.
Chez AgriCan, nous sommes conscients que c’est en gardant uniquement les meilleurs individus que nous pouvons offrir les meilleurs produits à nos clients. Les variétés européennes sont principalement utilisées pour leurs fibres et leurs graines, de ce fait si nous voulons obtenir de belles fleurs sans graines avec des taux de CBD importants nous devons sélectionner les meilleures plantes.
Nous accordons un grand soin à la culture de nos plantes et sommes conscients que si nous n’apportons pas les différents éléments nécessaires à la bonne croissance de la plante ( engrais organique, conditions climatiques, tailles, traitement bio …) , cela se ressentira dans notre récolte. La culture est importante mais le séchage l’est tout autant. Même si les fleurs récoltés sont belles et odorantes, le travail de plusieurs mois peut être anéanti en l’espace de quelque jours. En effet un séchage progressif à bonne température et bonne humidité, dans un espace avec de bonnes conditions d’hygiène est primordiale pour pouvoir tirer le meilleur de nos fleurs. Après sèchage, nos fleurs passent ensuite passer à l’étape de curing ( l’affinage ) qui permet de donner à la fleur son meilleur potentiel.
Afin de valoriser au mieux nos productions de chanvre, nous sélectionnons sur nos plantes les meilleures fleurs ( le plus souvent les sommités de la plante ). Le reste sera broyé en vue de donner une biomasse riche en cannabinoïde. Celle-ci est ensuite extraite via notre partenaire Green Exchange LAB.
Agri Can Company c’est avant tout une équipe experte sur le sujet de la culture de Chanvre.
En plus des hommes, c’est aussi du matériel haut de gamme qui nous permet de cultiver toute l’année du Chanvre dans 7500 mètres carrés de serres automatisées et équipées en Lampes, Chauffage, Apport en CO2… pour garantir la meilleure qualité de production.
Dans un marché français du Chanvre en pleine construction, nous savons que les standards de qualité proviendront des professionnels eux-mêmes.
Ainsi, nous avons mis depuis le début de notre histoire la qualité de production et la traçabilité de la graine au produit fini en priorité de nos cahiers des charges.
Notre métier c’est l’agriculture. La nature est donc notre source d’activité et nous la respectons. Nous savons aussi que c’est elle qui apporte le meilleur potentiel à nos plantes.
Ainsi, nous travaillons de façon soucieuse du respect de l’environnement : nous n’utilisons que des engrais biologiques, limitons les dépenses énergétiques grâce à des systèmes de lampes LED et récupérons dans d’immenses cuves l’eau de pluie.
Nous adorons rencontrer et échanger avec des professionnels du Chanvre.
🏠 Siège social : 4 rue du Lavoir, 25480 PIREY
☎️ +33 7 70 66 24 39
💌 contact@lafermeagrican.fr
Envoyez-nous votre demande directement grâce à ce formulaire de contact.
Nous vous répondrons dans les meilleurs délais.